'O Sole Mio

O sabor original da comida italiana nos Açores.

Giorgio e Chiara

Sobre Nós

Bem-vindo ao restaurante ‘O Sole Mio, com dois restaurantes atualmente na ilha de São Miguel, onde a autêntica cozinha italiana se encontra com o charme açoriano.

Com um ambiente acolhedor e descontraído, o ‘O Sole Mio é o local perfeito para desfrutar de uma refeição em família, um jantar romântico ou um encontro com amigos. Venha visitar-nos e experimente a verdadeira cozinha italiana, com um toque açoriano. Estamos ansiosos para recebê-lo!

Sabemos cozinhar a melhor comida italiana nos Açores.

Restaurante Italiano

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Autenticidade de Produtos Italianos

chianti

Chianti

Vinho tinto típico da Toscana, muito conhecido, tem uma cor rubi brilhante e um sabor seco, tendendo ao aveludado macio.

salame picante

Salame Piccante

É um produto típico da Calábria (sul da Itália), caracterizado por uma generosa quantidade de pimenta malagueta, misturada com carne de porco, proveniente de fazendas locais e processada artesanalmente.

O tempero é um fator importante que confere ao salame piccante um sabor sugestivo e intenso.
Para quem gosta de sabores fortes, a escolha obrigatória é a nossa pizza Diavola, obviamente com Salame Piccante.
CURIOSIDADE:  PEPPERONI é um salame americano, na Itália PEPERONI significa PIMENTÕES… por isso aqui você encontra Salame Picante mas não “pepperoni”.
A origem deste termo não é recente. Antigamente não havia um termo para distinguir o pimentão  da pimenta-malagueta, e por isso a mesma palavra era usada indevidamente para indicar ambas, do que teria surgido uma distorção do nome, tornando-se “pepperoni” e assim ficou até hoje. 

pancetta

Pancetta

É uma espécie de salame de porco, é uma versão italiana e “mais doce” do bacon, sem ser fumada.
Muito saborosa para comer crua (por exemplo na entrada ‘O Sole Mio) mas igualmente boa combinada com os vários ingredientes da pizza (Delícia, Tentação Italiana, ou Lago di Como).

Também pode pedir uma bruschetta de queijo, pedindo um “extra” PANCETTA… vai ficar uma delícia!

pecorino

Pecorino

É um queijo produzido com leite de ovelha, que, respeito ao leite de vaca é mais rico em gordura e caseína, pelo que estamos a falar de um leite particularmente rico.
Existem três variações principais de PECORINO. Nós usamos PECORINO ROMANO, que, apesar do nome, é produzido na encantadora ilha da Sardegna.

Este queijo tem um sabor decididamente dominante e, embora seja possível prová-lo sozinho, preferimos servi-lo acompanhado de outros ingredientes.

nero davola

Nero D' Avola

Vinho típico das terras quentes da Sicília.  Tem um sabor intenso, um aroma frutado mas picante. Tem um teor alcoólico elevado. 

pinot grigio

Pinot Grigio

Vinho branco do norte da Itália. É um vinho firme, de cor amarelo com reflexos dourados, tem um aroma frutado característico que lembra flores de acácia e nozes; sabor pleno e final de boca persistente e harmonioso.

grana padano

Grana Padano

É um queijo de textura dura, produzido no centro da Itália, na região Emília Romagna e é conhecido no mundo inteiro. O ingrediente principal é o leite fresco ao qual se adiciona sal e coalho.

Este queijo tem grande uso na culinária italiana e fica bem com quase tudo (menos peixes, é claro).

É um ingrediente essencial do nosso PESTO, e seu sabor acariciante é realçado na combinação com a BRESAOLA (um presunto particular da Valtellina italiana, que nós temos no restaurante dos Ginetes)

scamorza

Scamorza

É um queijo meio macio produzido com leite de vaca. É reconhecido como um produto tradicional da região Campania e das regiões centrais da Itália. Tem geralmente a forma de bola/pera, e é produzida também na versão fumada.

Tem um sabor muito particular que enriquece cada combinação de ingredientes (podem experimentar escolhendo pizza-Burguer Intenso ou pizza Delícia)

Testemunhos
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